Freiwillige Feuerwehr Niederursel 1903 e.V

Aktuelle im Dienst befindliche Fahrzeuge:

1

Ein Mannschaftstransportwagen (MTW), auch Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) genannt,
ist ein Kraftfahrzeug das zum Transport von Personengruppen (Mannschaften) dient.
Organisationen wie Polizei, Feuerwehr, THW aber auch andere Hilfsorganisationen wie z. B. das DRK verwenden derartige Transportfahrzeuge beispielsweise bei Fahrten zum Einsatzort oder zu Veranstaltungen.
Oftmals fungiert der MTW als Mehrzweckfahrzeug (MZF) mit unterschiedlichen Funktionen wie Geräte- und Personentransport oder als Einsatzleitwagen (ELW).
Manchmal werden diese Fahrzeuge abgekürzt auch als Mannschaftswagen bezeichnet.

Es wird meist zur Verstärkungen der Einsatzkräfte bei Großeinsätzen eingesetzt.
Im MTW befinden sich oft kleinere Feuerwehrausrüstungen wie z. B. Feuerlöscher, Werkzeug und Materialien zur Absicherung einer Einsatzstelle.
Ein MTW bietet Platz für 9 Personen. Beim THW dient der MTW auch als Führungsfahrzeug des Zugtrupps.

Fahrzeugbezeichnung: Mannschaftstransportfahrzeug

Funkrufname: Florian Frankfurt 24-19